Новые авиарейсы запускают из Харькова: куда можно полететь

3494

Из Харькова – в Бахрейн, Эль-Кувейт или Кофру без пересадок. Нескольким авиакомпаниям, которые летают из столицы Слобожанщины, разрешили осваивать новые маршруты. Об этом сообщили в Госавиаслужбе.

Так, уже с 1 декабря регулятор дал право авиакомпании МАУ возить пассажиров из Харькова в Бахрейн (Королевство Бахрейн) и обратно. Рейс будет курсировать 2 раза в неделю. Сейчас пассажирам приходится добираться с пересадкой в Стамбуле.

Также с 1 декабря из Харькова в Киев, помимо других компаний, будут летать самолеты от «Эйр Оушен Эйрлайнс».

С 21 мая 2022 года ООО "Авиакомпания СкайАп" будет продавать билеты по маршруту «Харьков – Корфу (Греция) – Харьков». Самолеты смогут летать один раз в неделю. Сейчас харьковские путешественники могут попасть в Кофру только с двумя пересадками.

С 27 марта 2022 года два раза в неделю харьковчане смогут полететь из Харькова в Эль-Кувейт (Государство Кувейт). Соответствующее разрешение на полгода получила компания «МАУ».

С 22 апреля 2022 года дважды в неделю будут летать из Харькова самолеты в Братиславу (Словакия). Пассажиров будет везти компания «СкайАп». Этому же перевозчику с 1.11.2021 до 26.03.2022  дали разрешение на осуществление рейса Харьков – Марса-Алам (Египет).

Читайте также: