Начало учебного года. Во сколько обойдется студентам жилье в Харькове

2237

Несмотря на то, что стоимость аренды жилья в Харькове за последние несколько месяцев возросла, для людей, которые снимают квартиры на длительный период, владельцы квадратных метров готовы делать исключения.

Например, комнату в Шевченковском - «университетском» - районе Харькова можно снять в среднем за 3 000 гривен в месяц. «Однушка» обойдется уже в 7 000 гривен, двухкомнатная квартира – в 12 000, а вот «трешка» - 16 000 грн.

Поэтому многокомнатные квартиры удобнее снимать нескольким студентам, - советуют аналитики сайта объявлений ОЛХ. Живя втроем в трехкомнатной квартире, придется выкладывать по 5 370 гривен с человека.

Дороже жилье обходится студентам в таких крупных университетских городах, как Одесса и Киев. Если комнаты там можно найти за такие же деньги как в Харькове, то отдельные однокомнатные квартиры станут намного дороже. Цены стартуют от 8-9 000 гривен.

Что же касается двух- и более многокомнатных квартир, то можно найти жилье за такую же цену, что и в Харькове, и даже немного дешевле. Исключения составляют лишь самые «дорогие» районы столицы.

Читайте также: