На харьковское предприятие надеются Европа и Китай

2592
Компания «FED» расширяет деятельность и создает рабочие места.

Как сообщают в пресс-службе ПОА «ФЭД», несмотря на потери традиционных рынков сбыта и полное отсутствие заказов во 2-м квартале компания завершает первое полугодие с ростом около 103%. «Диверсификации продуктовой линейки позволила компании выйти на рынки стран Евросоюза, Китая, который принял государственную программу развития авиации. В то же время Украина остается главным рынком сбыта продукции компания «FED», - говорят на предприятии.

Приоритетными в 2016 году являются программы по производству агрегатов системы штурвального управления, гидросистемы и системы энергообеспечения борта транспортного самолета АН-178 для Азербайджана. Также продолжится реализация проекта по производству украинского газотурбинного авиационного двигателя АИ-450С для австрийского легкомоторного самолета DART-450.

«Мы тесно работаем с ВВС Украины и в этом года запланирована поставка различных авиационных агрегатов для нужд украинской авиации. Также активно развивается сотрудничество компании «FED» с Китаем, который запустил ряд авиационных программ. В этом году запланирована поставка элементов качающих узлов агрегатов для авиационных предприятий Китая. В частности, это агрегаты: ZC12A, HM9, HM15, HT3014, HP17\170. Эти программы новые, имеют длительный цикл изготовления. Сегодня они на стадии подготовки запуска в серийное производство», - сообщил заместитель председателя правления по производству и логистике компании «FED» Александр Попов.

В этом году в компания «FED» планирует завершить строительство сборочного и испытательного цехов. Это повлечет расширение линейки выпускаемой продукции и создание новых рабочих мест.

Читайте также: