На Харьковщине поезда могут запустить раньше: кто принимает решение

2658

Железнодорожное сообщение могут восстановить до 1 июня. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире одного из телеканалов.

В то же время у себя в телеграм-канале он уточнил, что продажу билетов «Укрзалізниця» начнет «только после того, как получит решение от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций».

В региональной филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» сообщили, что пока не могут назвать точную дату пуска пассажирских поездов.

«"Укрзалізниця" обратилась во все областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. После того, как получим по всем областям соответсвующие решения, «Укрзалізниця» будет определяться, какие будут возобновлены маршруты, какие будут правила безопасности для пассажиров в поездах. На данный момент мы выполняем постановление правительства от 20 мая 2020 и готовимся (ред. - возобновить движение поездов) к 1 июня», - рассказала «Город Х» пресс-секретарь Южной железной дороги Ирина Гаманенко.

Она также заверила, что вся информация о расписании поездов будет доступна на сайте АО «Укрзалізниця».

Ранее "Город Х писал, что электрички и первые пассажирские поезда планируют запустить 1 июня.

Напомним, карантин в Украине продлен до 22 июня, но с поэтапным снятием ограничений. Что разрешено, а что остается под запретом - читайте здесь.

Читайте также: