Будь в курсе: какие вакансии в Харькове нынче в спросе

1779

Не будь экономистом, будь трактористом. В центре занятости констатируют: сейчас рабочие специальности востребованы больше, чем «офисники». Если экономисты и госслужащие в Харькове и области почти не получали приглашений от работодателей, то вот у водителей, продавцов, подсобников и охранников не было отбоя от предложений. Их поступало для данной категории безработных от почти 2 тысяч до 3,5 тысяч. Также спросом пользовались бухгалтеры, фармацевты, слесари-ремонтники, менеджеры по сбыту, кассиры торгового зала, повара, администраторы, укладчики-упаковщики, продавцы консультанты, уборщики служебных помещений, грузчики.

Однако в целом предложений и для них было не так много. Эксперты констатируют: летом на рынке труда затишье.

«В июле среднее количество вакансий на сайте Международного кадрового портала составляло всего около 19 000. Этот показатель меньше, чем в предыдущих месяцах, что свидетельствует о небольшом спаде активности работодателей на рынке труда. Серьезный бизнес всегда начеку и готовится к осенней активизации", - информирует руководитель экспертно-аналитического центра ресурса Екатерина Криворученко.

Согласно социсследованию, в течение первых шести месяцев 2018 года 33% работодателей чаще искали сотрудников, чтобы заменить ушедших. Лишь 23% открыли одну-две новые вакансии. 15% набирали специалистов, которые необходимы лишь в стратегических направлениях бизнеса, столько же заявили о расширении бизнеса по всем направлениям. А вот в этом году 13% работодателей не набирали сотрудников вовсе. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...