Когда в Харьковской области возобновят движение пригородные поезда и электрички

81310

Карантин для пассажирских поездов и пригородных электричек длится уже два месяца и пока не известно, когда закончится.

В пресс-службе регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» сообщили «Город Х», что располагают только той информацией, которую обнародовал их центральный офис. 

«Более детально, когда и какие электрички, пригородные поезда пустят по региону, нам скажут ближе к окончанию карантина или его смягчению. Надеемся, что уже 22 мая будет больше информации. Все зависит от Кабинета министров Украины», -  отметила пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» Ирина Гаманенко.

По информации, размещенной на сайте АО «Укрзалізниця», возобновлять движение поездов в Украине собираются в два этапа – сначала электрички и пригородные поезда, а потом – пассажирские.

«Восстановление пригородного пассажирского сообщения, согласно плану, пройдет в два этапа: на первом этапе на пути вернутся 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к местам работы в "часы пик", на втором - планируем назначить еще 571 поезд, и, таким образом, полностью восстановить пригородное железнодорожное движение», — заявил и. о. главы правления компании Иван Юрик. 

По его словам, сейчас специалисты железной дроги занимаются техническим осмотром оборудования и подвижного состава, проверяют работоспособность касс и платежных терминалов. Также ремонтируют вокзалы и поезда.

По информации "Город Х" возобновление пассажирских проездов, скорее всего, стоит ожидать не раньше июля.

Напомним, 18 марта с 12:00 в Харьковской области полностью остановили железнодорожное сообщение, отменили как электрики, так и поезда. Причина – введение жестких карантинных мер.

Читайте также: