Кернес о "Коксохиме": Если руководство завода не изменит ситуацию с выбросами, предприятие придется закрыть

868

Жители Харькова продолжают жаловаться на вредные выбросы с "Коксохима". Люди говорят, что дышать просто невозможно: даже с закрытыми окнами в квартирах стоит жуткий запах.  

Харьковский городской голова Геннадий Кернес уверен: если руководство завода не решит сложившуюся проблему, то предприятие придется закрыть.

«Я уже обратился по этому вопросу к прокурору области, провел консультации с народными депутатами Украины, привлеку к сотрудничеству экологические организации Харькова. Нет никаких сомнений, что деятельность «Коксохима» и наплевательское отношение его руководства к проблемам экологии наносят вред Харькову и здоровью горожан. Кроме всего прочего, на заводе существует огромная задолженность по зарплате – как текущая, так и за прошлые годы. И решением этого вопроса руководство «Коксохима» также не занимается. Если руководство завода не изменит ситуацию с выбросами, я не вижу другого выхода, кроме как закрытие предприятия», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

К слову, поспособствовать в закрытии Харьковского коксового завода горожане просят Президента Украины. Они написали петицию с просьбой обязать химические предприятия установить очистные сооружения или вовсе закрыть заводы. Речь идет стазу у четырех заводах: ООО «Харьковский лакокрасочный завод «ФАРБОСС», ОАО «Слобожанский коксовый завод», ООО ТД «ТЕРМОЛАЙФ-УКРАИНА» и ООО «Завод Эластомер».

На данный момент петицию подписали только 1 922 человека из необходимых для реакции главы государства25 тысяч.

Читайте также: