Карантинная помощь для предпринимателей: в Харькове людям раздадут деньги

1633

Харьковский горсовет выделил из городского бюджета около 52 млн гривен на финансовую помощь предпринимателям, которые пострадали от ограничений из-за пандемии коронавируса. Согласно решению депутатов, которое они приняли 14 июля во время очередной сессии Харьковского горсовета, данная помощь будет выделяться одноразово. На нее могут рассчитывать лишь те предприниматели, которые не работами во время локдауна.

«Речь идет о застрахованных лицах, сфера деятельности которых была ограничена или запрещена вследствие локдауна, направленного на противодействие распространению COVID-19. Одноразовая материальная помощь составит 2 тысячи гривен и будет предоставлена почти 26 000 застрахованных лиц - и предпринимателям (ФЛП), и наемным работникам. Люди реально пострадали, потому что не могли торговать, их бизнес просто остановился. Поэтому наш долг - поддержать харьковчан», - отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

К слову, аналогичную помощь, но уже в размере 8 тысяч гривен предприниматели, которые пострадали во время локдауна, получили из государственного бюджета.

Кроме того, во время сессии Харьковского горсовета депутаты утвердили Порядок частичной компенсации процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса.

«Частичной компенсации подлежат процентные ставки по кредитам в национальной валюте, привлеченные на срок до трех лет для реализации бизнес-проектов, объем которых не превышает 750 тысяч гривен. Частичная компенсация предоставляется на уровне 50% от суммы процентов, уплаченных заемщиками за отчетный месяц по кредитному договору, заключенному с банком-партнером. Часть процентной ставки компенсируется из бюджета Харьковской городской территориальной громады на безвозвратной основе. Данная компенсация предоставляется заемщикам на один кредитный договор в течение бюджетного года с правом продления выплаты на срок действия кредитного договора», - отметили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: