Из-за каратина харьковчане стали больше мусорить

502
Как вывозят твердые бытовые отходы в Харькове.

В Харькове в условиях карантина мусор вывозят по обновленному графику, а контейнеры дезинфицируют. Об этом заявил в эфире телепрограммы «Харьковские известия» начальник службы логистики и диспетчеризации КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (КП КВБО) Артем Семикопенко.

По его словам, в связи с карантином и домашней изоляцией харьковчане стали больше «вырабатывать» мусора. Поэтому на предприятии пересмотрели график и маршруты.

«В связи с большим количеством людей, находящихся на карантине в домашних условиях, мусора стало больше. Соответственно - пересмотрены и графики, и маршруты уборки», – рассказал Артем Семикопенко.

Также во время карантина коммунальщики ввели еще одну дополнительную процедуру – обеззараживание контейнеров.

«На предприятии имеется специализированный мусоровоз, который оснащён мойкой контейнеров. В эту мойку добавляются специальные химические составы, которые производят дезинфекцию контейнеров. Дополнительно обрабатываются ручки контейнеров, колёса контейнеров, контейнерные площадки для безопасности наших жителей», – рассказал Артем Семикопенко.

Также он заверил, что все рабочие обеспечены антисептиками, дезинфицирующими средствами, масками, респираторами, перчатками. Кроме того, организован их подвоз на рабочие места.

 

Читайте также: