Харьковчане оказались в опасности из-за древней техники

1571
«ГХ» выяснил, чего не хватает спасателям.

На модернизацию и покупку пожарной техники в следующем году из госбюджета будет выделено 600 млн гривен. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как рассказали «ГХ» в ГУ ГСЧС в Харьковской области, потребности спасателей во всех областях практически одинаковые. В частности, речь идет об униформе, аппаратах защиты органов дыхания, оборудовании для устранения последствий чрезвычайных происшествий, аварийно-спасательных автомобилях и машин повышенной проходимости.

«Например, нашим пиротехникам нужны автомобили повышенной проходимости. Вы же понимаете, что найденный снаряд не дожидается их на асфальтной дороге, а он где-нибудь в лесу лежит, и туда нужно добраться. Если же говорить в целом об автопарке, то его нужно обновлять. Нашим машинам уже по 30 и более лет. Все они рабочие, но новая, современная техника более универсальная, она позволяет привозить больше воды, в ней больше разного оборудования», - объяснил «ГХ» помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Читайте также: