Харьковским студентам сделали подарок

2294
Учащимся вузов не придется тратить много средств на проезд.


Сегодня, 8 декабря, на сессии Харьковского облсовета депутаты утвердили бюджет региона на 2017 год. Как пояснил директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников, пока главный финансовый документ региона утвержден лишь в защищенных статьях, поскольку еще не принят Государственный бюджет.

«Предусмотрены выплата заработной платы бюджетникам, расчеты за энергоносители и другие первоочередные статьи расходов», - подчеркнул Сергей Овсянников.

В частности, предоставление населению субсидий запланировано выделить 2,9 млрд грн.

Департаменту образования и науки выделят 560 млн гривен. Эти деньги будут израсходованы на деятельность школ и интернатов, подготовку рабочих кадров, содержание учреждений образования и прочее. На компенсацию 50% стоимости проезда в метро для студентов в метрополитене предусмотрено 211 тыс. грн.

Управлению молодежи и спорта намерены выделить 101 млн гривен. Средства планируют направить содержание спортивных учреждений, поддержку детско-юношеских спортивных школ, проведение сборов и соревнований и т.д.

Управлению здравоохранения направят 1,5 млрд грн. Львиная часть этой суммы – 605 млн грн. – пойдет на специализированную стационарную медицинскую помощь.

Департаменту соцзащиты планируют выделить 234 млн гривен. И основную часть средств – 198 млн грн. – направят на предоставление социальных и реабилитационных услуг пожилым людям, инвалидам, детям-инвалидам в учреждениях соцобслуживания.

Управлению культуры и туризма предоставят 222 млн грн. Из них 55 млн грн. направят театрам, 34 млн грн. – филармонии, музыкальным коллективам и ансамблям, 32 млн грн. – музеям и выставкам и 13 млн грн. – библиотекам.

По словам Сергея Овсянникова, изменения в областной бюджет внесут в течение двух недель после принятия Госбюджета. Директор Департамента финансов также добавил, что проект главного финансового документа региона составлен с учетом минимальной зарплаты бюджетникам в размере 3200 гривен.

Читайте также: