Харьковским студентам пообещали платить больше

1556
Долгожданное счастье обрушится на учащихся.

В День студента правительство решило порадовать учащихся вузов и пообещало платить им больше денег. Так, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что в следующем году студенты будут получать повышенную стипендию на уровне прожиточного минимума.

По словам министра, планируется, что минимальная стипендия будет  1100 гривен, а максимальная - 1600 гривен. Кроме того, чтобы заманить молодых людей на непопулярные специальности – педагогические, технические и естественно-математические – правительство собирается платить им по 1400 грн.

К слову, сейчас все студенты отличники получают 930 гривен, а хорошисты - 830 гривен.

Напомним, ранее первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец заявил, что претендовать на академическую стипендию могут лишь студенты-отличники, а дети-сироты, инвалиды I-III групп, дети, лишенные родительской опеки, будут получать социальную стипендию.

Отметим, что накануне Дня студента Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Закон Украины о высшем образовании относительно трудоустройства студентов. Отныне медицинские вузы могут только оказывать помощь своим выпускникам в трудоустройстве, но те свободны в выборе места работы. Также, согласно изменениям в законе, выпускники медвузов и педвузов, которые захотят отработать три года после выпуска в сельской местности, должны получать от государства бесплатное жилье.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_