Харьковчане выдвинули Кернесу требование

2473

Не успели в Харькове появится новые троллейбусы, как горожане придумали, где их надо задействовать. В частности, харьковчанин Тарас Вакула предлагает пустить маршрут на Сортировку от станции метро «Холодная гора». Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.

«С возможностями современных троллейбусов это реально и даже не нужно строить новую троллейбусную линию». – уверен автор петиции Тарас Вакула.

Кроме того, харьковчане просят восстановить трамвайный маршрут № 5 – от улицы Одесской до парка Горького.

«Восстановите маршрут трамвая №5 - ул. Одесская-ул. Морозова-ул. Плехановская (на время ремонта на Балашовском мосту-по Московскому проспекту)-ул. Академика Павлова(ТРЦ Французский бульвар)-поворот на ул. Веринскую и Моисеевский мост-ст.метро "Киевская"-ул. Матюшенко-Журавлевский спуск-ул. Веснина-парк Горького и можно продлить до Лесопарка», - написал автор петиции Евгений Булгаков.

На данный момент транспортные идеи не пользуются популярностью среди харьковчан. Но если петиции наберут по 5 тысяч подписей за три месяца, их рассмотрят в мэрии. 

Напомним, в Харьков прибыл один из 50 новых троллейбусов, которые способны преодолевать расстояние минимум в 20 км без контакта с электрической сетью. 

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, в октябре 2020 года планируют запустить новый маршрут - от терминала у станции метро «Героев Труда» до улицы Дружбы Народов. На нем будут работать троллейбусы на автономном ходу.

Ранее Геннадий Кернес говорил, что в процессе обкатки троллейбусные маршруты могут быть изменены. С предварительными маршрутами на которых будут работать новые троллейбусы можно ознакомится здесь.  

Читайте также: