Жители Харькова рискуют остаться без электричества

1933

Долги украинцев за электричество превысили отметку в 33,5 млрд гривен. Об этом заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко. По ее словам, задолженность потребителей электрической энергии в 2018 году выросли на 16% или на 4,67 млрд гривен и на 1 января 2019 года составила 33,61 млрд гривен.

По данным ГУ статистики в Харьковской области, жители региона накопили долгов за электричество 506,9 млн гривен. Из них 33,3 млн - только за последний месяц 2018 года. 

Причина увеличения долгов населения довольно банальная - у людей попросту нет денег. 

"Я стараюсь платить не в полном объеме, но за каждую услугу, чтобы хоть не отключили", - отметила Алена. 

"В первую очередь оплачиваю те услуги, которые могут быстро отрезать - свет и газ, а все остальное - по возможности. А то сидеть без света и возможности приготовить еду - очень сложно", - говорит Ирина. 

"Зимой плачу по возможности, а уже летом буду погашать долги. Сейчас все деньги на отопление уходят", - добавляет Кирилл. 

Напомним, с 1 февраля 2019 года жители Харькова и области начали получать новые квитанции на оплату за потребленное электричество. Причина - с начала 2019 года АО «Харьковоблэнерго» прекратило хозяйственную деятельность по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу. Теперь поставка электроэнергии бытовым и малым не бытовым потребителям на условиях универсальной услуги на территории Харьковской области осуществляется электроснабжающим предприятием «Харьковэнергосбыт». 

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_