Харьковчане рассказали, на что вынуждены идти ради выживания

1546

Вопрос, где бы найти работу, чтобы хватало на жизнь, всегда актуален. Так, по данным опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, в настоящее время работой заняты две трети украинцев, тогда как 40% вынуждены сидеть дома.

«Чуть больше работающих среди мужчин, чем среди женщин, а вот в зависимости от возраста наибольший удельный вес работающих приходится на «сорокалетних» и «тридцатилетних», - подчеркнули исследователи.

При этом зарплаты с одного постоянного места работы хватает не всем - лишь 83% опрошенных. А вот у каждого десятого есть еще один дополнительный заработок. Еще у 2% хватает сил иметь несколько подработок.

Несмотря на это, 14% работающих украинцев все равно находятся в постоянном поиске чего-то нового.

«У меня график: работа-дом-работа. Я даже не помню, когда последний раз куда-то выбиралась нормально отдохнуть. Все равно приходится постоянно отвечать на телефонные звонки, решать какие-то рабочие моменты. Родные уже ругаются на меня, мол, так нельзя. Но зато никто из них не думает о том, будет ли за что завтра покушать или нет», - отметила Алина.

«В наше сложное время приходится постоянно искать все новые и новые способы подзаработать, чтобы денег хватало на покупку всего необходимого. Поэтому иногда приходится жертвовать отдыхом, выходными, сном в конце концов, чтобы прокормить семью, - вздыхает харьковчанин Александр. - Это не мы такие трудоголики, это жизнь заставляет пахать как папа Карло, чтобы выжить».

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что харьковчанам не удается копить на черный день и чаще всего они живут от зарплаты до зарплаты. 

К слову, по данным ГУ статистики в Харьковской области, на 1 октября 2019 года в регионе было зарегистрировано 18 658 безработных, которым предложили всего 7 549 вакансий. То есть, на одно место приходилось по 2 человека. Примечательно, что на начало года, на одну вакансию было по 6 желающих.

Читайте также:

загрузка...