Харьковчане рассказали, сколько протянут, если останутся без работы

727

Ни для кого не секрет, что около 90% семейного дохода жителей Украины составляет заработная плата и пенсия. Однако их уровень далеко не всем украинцам позволяет откладывать на «черный день». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Треть опрошенных признались: в случае потери рабочего места они останутся без копейки. Еще треть украинцев считают, что смогут как-то протянуть до двух месяцев.

А вот настоящими богачами себя считают лишь 1% опрошенных. Они заявили, что смогут спокойно прожить больше года на сбережениях, которые у них хранятся «в матрасах».

«Какие сбережения, что вы, тут от зарплаты до зарплаты не всегда хватает. А если кто-нибудь заболеет или непредвиденные расходы образуются, то это катастрофа. О подарках на праздники я вообще молчу», - вздыхает харьковчанка Татьяна.

«Недавно приключились неприятности и пришлось временно не работать. Первый месяц еще ничего, а вот на второй… А ход пошли все заначки и даже копилки. И то иногда даже на хлеб не хватало. Так что в современное время остаться без работы – это самое страшное», - отметила Виктория.

Напомним, в Харьковской области, согласно данным облстата, средняя заработная плата в сентябре 2019 года составила 9 521 гривен, что в 2,3 раза выше уровня минимальной зарплаты (4 173 гривен).

Самые низкие доходы были в сфере организации питания (6 232 грн.), здравоохранения и предоставления соцпомощи (6 655 грн.), операций с недвижимостью (7 025 грн.), торговли и ремонте транспортных средств (7 059 грн.), искусство, спорт, развлечение (7 755 грн.), административного и вспомогательного обслуживания (8 566 грн.), водоснабжение, канализация, обращение с отходами (8 589 грн.) и образования (8 761 грн.).

самые высокие зарплаты были у работающих в сфере добывающей и перерабатывающей промышленности (23 540 грн.), информации и коммуникации (16 807 грн.), госуправления и обороны, социального страхования (15 746 грн.), а также строительства (15 445 грн.).

Читайте также:

загрузка...