Харьковчанам советуют воздержаться от поездок. Названа причина

3581

Министерство экономики Украины 5 мая обнародовало новые средние цены на горючее: бензин - 31,19 грн./л, дизтопливо – 35,63 грн/л.

Теперь на АЗС предельная стоимость бензина обычных марок с учетом максимальной надбавки не должна превышать 37,69 грн/л, на ДТ — 42,63 грн/л. Соответственно премиальные марки горючего могут реализовываться с 5%-ной надбавкой: бензин «А-95» – за 39,57 грн/л, дизтопливо – за 44,76 грн/л.

По информации Консалтинговой группы «А-95», 6 мая в розничной сети АЗС цены подскочили более чем на полторы-две гривны.

В частности, на WOG и ОККО бензины марок «А-95» и «А-95+» подорожали на 1,64-1,72 коп./л соответственно (37,69-39,57 грн/л). Дизельное топливо в этих сетях тоже выросло в цене на 1,97 грн/л и стоит 42,63 грн/л. На столько же подскочило в цене горючее в сети «Привата».

Также откорректировали цены другие компании.

Изменение розничных цен на бензины и дизельное горючее на АЗС с 5 по 6 мая, грн/л: 

В то же время сейчас людей беспокоит не только рост цен на топливо, но его отсутствие на заправках, в том числе в Харькове.

«Мы все можем наблюдать дефицит горючего, это следствие прицельных ударов вражеских ракет по Кременчугу, нефтеперерабатывающему заводу и другим локациям. Враг хочет, чтобы у нас был дефицит горючего для того, чтобы фактически совершить террор», - сказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубова 6 мая.

При этом он заверил, что проблема дефицита топлива на территории Харьковской области разрешится уже в ближайшее время. А пока советует жителям региона без необходимости не выезжать автотранспортом.

«Ситуация нормализуется, и топливо появится в ближайшее время. Пока прошу воздержаться от поездок без надобности и с пониманием относиться к ограничению на продажу горючего на АЗС. Правительство эту ситуацию контролирует, в Харькове и области она нормализуется уже в ближайшую неделю», — сказал Синегубов.

Читайте также: