Руководитель крупного харьковского предприятия рассказал о самоустранении

11211

На заводе «Электротяжмаш» - новый директор. Такие слухи поползли по Харькову несколько дней назад.

Однако Виктор Бусько, которого не так давно назначили и.о. генерального директора предприятия, слухи опроверг. И уточнил: он сам временно устранился на время проведения следствия.

«Я написал заявление о временном отстранении от исполнения своих обязанностей, чтобы сотрудники прокуратуры смогли проводить следствие. Вместо меня исполняет обязанности директора мой заместитель Алексей Бунеско. Я вернусь к своим обязанностям со среды», - сообщил журналистам «ГОРОД Х» Виктор Бусько.

Напомним, на предприятии с начала лета проводятся обыски в рамках уголовного дела по факту растраты госимущества в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины). По заявлению прокуратуры: "На протяжении 2019 – 2020 должностные лица предприятия при отсутствии контроля за обеспечением доходности со стороны его первого руководителя заключили ряд заведомо убыточных сделок. Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с ГП «Завод «Электротяжмаш» на Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации. Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукция госпредприятия, которое и так находится в крайне тяжелом финансовом положении, реализовывалась по цене, значительно ниже фактической себестоимости". 

По предварительным данным, только в результате двух поставок завод «Электротяжмаш» недополучил 1 млн 100 тысяч гривен. Кроме того, часть поставок, о которых уже договорились, завод не успел совершить из-за того, что производство запчастей было завершено.

Читайте также: