Что происходит в «Харьковоблэнерго». Чего ждать сотрудникам и потребителям

11771

Энергетикам Харьковщины создают комфортные условия работы и повышают уровень социальной защиты.

Как сообщили в АО «Харьковоблэнерго», социальный вектор является приоритетным в развитии предприятия. По мнению руководства, главный ресурс облэнерго – его опытные профессионалы, на которых держится энергетическая безопасность целого региона. Поэтому сотрудникам  создают комфортные условия для повседневной работы, повышения квалификации и карьерного роста.

К примеру, в текущем году в Купянском районном отделении сделали ремонты в помещениях диспетчерского пункта, производственно-технической группы, служебных кабинетах и ​​санузле. Для персонала подразделений купили  стиральную машину и чайники, установили два новых бойлера для подогрева воды.

«Кроме того, сейчас проводятся ремонты в административных и производственных зданиях в Валковском, Великобурлукском, Дергачевском, Золочевском и Лозовском районах. В ближайшее время сотрудники этих подразделений смогут оценить качественные изменения к лучшему на своих рабочих местах», - отметил начальник управления информационной политики и работы с потребителями АО «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

По его словам, в текущем году трудовой коллектив АО «Харьковоблэнерго» не имеет проблем с получением заработной платы – деньги выдают своевременно и в полном объеме.

«Выплаты осуществляются в полном объеме два раза в месяц - 7 и 22 числа. Ни разу эти сроки не нарушались. Нет проблем и с уплатой налогов - по информации Харьковского управления Офиса крупных налогоплательщиков ГНС, по этому показателю АО «Харьковоблэнерго» стабильно входит в топ предприятий-лидеров региона. За 7 месяцев 2020 года облэнерго уплатило в бюджет более 573 миллионов гривен», - отметил Скичко.

Тем временем, работа по развитию электросетей региона тоже не стоит на месте - специалисты трудятся над реконструкцией воздушных линий электропередач в нескольких районах области. Прямо сейчас полным ходом идет обновление крупной энергетической артерии «тяга Шпаковка - Куряж - Водозабор – Песочин», от которой зависит электрообеспечение Куряжского домостроительного комплекса, завода силикатный изделий и других предприятий. Здесь планируется заменить около 40 опор, провод и грозотрос. А также перевести наиболее нагруженную подстанцию ​​сети - ПС 35 кВ «Куряж» на класс напряжения 110 кВ.

Не так давно энергетики произвели техническое переоснащение воздушной линии 110 кВ «Залютино – Каштановая». В селах Борки и Задонецкое Змиевского района построили 2 разгрузочных подстанции, установили новые опоры взамен аварийных, заменили несколько километров проводов и установили фонари уличного освещения.

В «Харьковоблэнерго» говорят: на сегодня план инвестиционной программы-2020 по реконструкции воздушных линий, строительству подстанций и установке опор значительно перевыполнен. В плане развития предприятия на I полугодие было прописано освоить 105 млн. грн., но фактически уже потрачено более 160 миллионов.

Читайте также: