«Будем рассчитывать на свои силы». Кернес прокомментировал бюджет Харькова на 2020 год

1107

Бюджет Харькова на 2020 год утвердили 27 ноября на очередной сессии горсовета. Так, на образование планируют направить 4,3 млрд гривен; на медицину – 690 млн гривен; на социальную сферу – 607 млн гривен; на культуру – 887 млн гривен; на спорт – 312 млн гривен. На развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Харькова предусмотрено 3,8 млрд гривен.

«В проекте (бюджета на 2020 год – ред.) учтены образовательная субвенция из госбюджета в размере 1,5 млрд грн. и медицинская субвенция - 286 млн грн., а также реверсная дотация в сумме 352 млн грн. и субвенция на продление третьей линии Харьковского метрополитена в сумме 356,3 млн грн.», - сообщила заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Харьковского горсовета Татьяна Таукешева.

При этом мэр города Харькова Геннадий Кернес заявил, что за все годы такую низкую субвенцию из госбюджета город получает впервые.

«С учетом того, что Киев поставил настоящий рекорд, выделив минимальную за все годы субвенцию на Харьков, делаем вывод, что город пока не представлен в парламенте и правительстве людьми, которые знают нужды людей, своих избирателей… Что ж, будем строить диалог, рассчитывать на свои силы, двигаться по намеченному плану», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Читайте также: