104 услуги в одном месте: в Харькове открыли важный объект

1890

В Харькове открыли Дом недвижимости. В столетнем здании, расположенном на площади Павловской, 4, завершена реконструкция.

Для посетителей соорудили два современных фронт-офиса с комфортными зонами ожидания, которая может вместить до 25 человек одновременно. Помещение сделали удобным и для посетителей с ограниченными возможностями. В частности, в здании оборудовали специальный лифт, работают программы жестового языка.

В Доме недвижимости люди смогут получить все услуги, связанные с недвижимостью. Всего их насчитывается 104, сообщили в мэрии. Среди популярных: регистрация земельных участков и прав на них, оформление разрешительной документации на строительство реконструкцию зданий и квартир, приватизация квартир, техническая инвентаризация всех объектов недвижимости, комплексная услуга по оформлению построенных и реконструированных объектов, коммунальный сервис (оформление документов для поставщиков жилищно-коммунальных услуг), многие другие.

Как отметил во время открытия Дома недвижимости городской голова Геннадий Кернес, в новом учреждении объединили все услуги, связанные с недвижимостью, чтобы харьковчане могли оформить нужные документы комплексно и в одном месте. 

«Раньше в этом здании было ГорБТИ. Люди приходили сюда за какими-то справками, документами, в архив и т.д. Но в современных условиях мы можем делать все по одному нажатию кнопки. Поэтому мы решили собрать в этом здании все услуги, связанные с оформлением недвижимости. Желаю всем, кто будет работать в этом учреждении, чтобы их труд был спокойным, интересным и полезным для жителей города. А еще хочу поблагодарить строителей,  которые сделали все возможное, чтобы БТИ было открыто, а харьковчанам хочу сказать спасибо за терпение, пока велось строительство. А теперь они смогут пользоваться здесь всеми услугами», - отметил Геннадий Кернес.

В Доме недвижимости размещены профильные исполнительные органы городской власти – Департаменты регистрации и территориального контроля, Харьковское бюро технической инвентаризации. Также функционирует новый Центр административных услуг, где услуги по регистрации/снятию с регистрации места жительства можно получить за 15 минут. Для заявителей предусмотрена электронная очередь. 

Читайте также: