Необычные полезности. Мужской продукт


e1qmicuxj4008g0gww.jpg

Мама, а что это за загадочная субстанция с очень знакомым запахом?!

Это кашица из тыквенных семечек.

s7onbk825m8s4g88gs.jpg
2ir6re8oghics800g0.jpg

А зачем она нам?

Будем лечить Зилю.

n8pqghwohb4gocs4s8.jpg
1muistepxdhcsscsoc.jpg

Ооох…

А что с ним случилось?

yxr1mv5wkpw40gk4w.jpg
14pnegq3yfa8k4ckww.jpg

Мы с мамой гладили вещи, а Зиля запрыгнул на стол и опрокинул утюг. Теперь у него на лапке ожог.

Тыква очень полезна. В ней содержатся все витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека: например, каротин, витамины группы В, а также витамины С, Е, РР, Т и К.

Несмотря на то, что химический состав тыквы настолько насыщен и многообразен, овощ является низкокалорийным продуктом.

Чем полезна тыква для организма

Тыква является диетическим продуктом, который благодаря всем своим полезным свойствам и ценному химическому составу нашел своё применение в народной медицине, косметологии и кулинарии. Наиболее полезным является продукт в сыром виде. Содержание клетчатки делает тыкву незаменимой в лечебном питании.

Стоит отметить, что тыкву часто называют «мужским продуктом». Как рассказывают диетологи, те мужчины, которые употребляют тыкву и ее семечки в пищу, редко страдают от заболеваний простатитом.

«Эффективным будет и употребление тыквенного сока, по 1 стакану до 4-х раз ежедневно. Кроме положительного влияния тыквы на здоровье мужчины, она оказывает стимулирующее воздействие на мужскую потенцию», - отметила «ГХ» диетолог Татьяна.

Лечебные свойства тыквы

В народной и традиционной медицине применяются отвары, кашица и эмульсии из семян тыквы для изгнания ленточных глистов, таких как: широкий лентец, бычий, свиной, карликовый цепень.

Тыквенные препараты не оказывают токсического воздействия, поэтому их назначают больным пожилого возраста, лицам, перенёсшим какие-либо тяжёлые заболевания, и детям.

Семена тыквы применяются для лечения заболеваний мочеполовой системы.

Тыквенная мякоть способствует улучшению пищеварения, нормализации ЖКТ, отделению желчи, повышению обменов солей и воды, что положительно влияет на диурез.

Употребление в пищу сырой тыквы рекомендовано больным с сердечно сосудистыми заболеваниями, подагрой, проблемами с ЖКТ.

«Тыквенное молоко», которое готовится из семян «жёлтого овоща» и конопли, применяется в качестве лечебного средства от болезней печени и мочевого пузыря.

Свежий сок тыквы является отличным мочегонным средством, а в небольших дозах (рюмка) на ночь может быть полезен людям, страдающим бессонницей.

Рекомендовано при атеросклерозе, холециститах и колитах.

Тыква может ускорить процесс заживления ран.

Так как тыква является диетическим продуктом, блюда из неё употребляют в качестве эффективного средства для похудения.

По словам специалистов, «волшебные» свойства тыквы можно удвоить, если добавить к ней мед.

«Мёд является сильным иммуностимулирующим средством, которое может бороться со всевозможными видами воспалений, вирусов и бактериями. В соединении с тыквой, они способны бороться с камнями, очищать печень, а также помогают выводить шлаки», - рассказала «ГХ» диетолог Татьяна.

Рецепт 1 (для очистки от камней). Тыкву (от 9 кг.) необходимо очистить от корки и пропустить через мясорубку (со всеми «внутренностями»). В полученную кашеобразную массу нужно добавить 5 кг мёда и тщательно перемешать (до однородности). Настаивайте в течение 10 дней, перемешивая несколько раз (ежедневно).

Спустя 10 дней отожмите сок через марлю (мякоть выбрасываем). Принимайте такой сок ежедневно, по три раза в день за полчаса до еды. Принимать необходимо по 50 грамм.

Рецепт 2 (для очистки печени). Вам понадобится тыква небольшого (среднего) размера. Необходимо срезать верхушку и вынуть мякоть с семенами, сделав из неё «чашу с крышкой». Налейте в тыкву мёд и накройте «крышкой». Чтобы крышка не «пропускала» воздух, необходимо сделать её герметичной (например, при помощи теста).

Мёд должен настояться в течение 10 дней. Принимайте такой «тыквенный мёд» по одной столовой ложке за полчаса до еды (3 раза в день).

Рецепт 3 (для выведения шлаков из организма). Это изысканное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Вам понадобится красная тыква, очищенная от кожицы и семян – 150 грамм. Её нужно порезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле (до мягкого состояния), затем выложить на тарелку и полить мёдом, сверху посыпав орешками.

По словам экспертов, продуктом №1 являются семечки тыквы. При этом наиболее ценными являются семечки круглой, а не удлиненной тыквы. В них содержится около 36-52% полезных жиров без холестерола, камедь, органические кислоты, витамины Е, А, D и К и масса микро- и макроэлементов, таких как цинк и железо, магний, кальций, фосфор, а также большое количество белка.

  1. По содержанию цинка, который необходим мужчинам в 6-8 раз больше, чем женщинам, семечки тыквы стоят на втором место после устриц. Их употребление избавит мальчиков от угрей, себореи волос, перхоти.
  2. Кашица из семечек, растертых с водой или молоком, является хорошей профилактикой паразитов у детей. Употреблять ее надо в два захода натощак, с разницей в полчаса. В смесь можно добавить мед или фруктовый сок по вкусу.
  3. Кашицей из семян тыквы лечат дерматиты, кожные раны, ожоги.
  4. Тыквенные семечки имеют слабительный и мочегонный эффект, устраняют газообразование в желудке и кишечнике; укрепляют почки; способствуют росту волос; выводят из организма свинец, кадмий и укрепляют сердечную мышцу.
  5. Рецепты для лечения болезней почек и мочевого пузыря
  1. Растереть в глиняной посуде по 1 стакану семечек тыквы и конопляного семени, постепенно подливая 3 стакана кипятка, процедить, отжать остаток. Измельчить в кофемолке подсушенные семена тыквы и заварить, как чай из расчета 1 ч. л. семян на стакан кипятка.

Однако не каждому человеку можно употреблять в пищу тыкву. Например, о чудодейственном продукте следует забыть людям, у которых есть хронические болезни желудка (гастриты, язвы, низкая кислотность, повышенное газообразование), нарушение кислотно-щелочного равновесия, кишечные колики, повышенный сахар в крови или аллергия.