Знакомство в соцсетях обернулось для девушки из Харькова опасным приключением (фото)

1179

Девушка из Харькова, которую всем миром искали как пропавшую, неделю провела у малознакомого парня.

Днем 18 июня 21-летняя Алина Должикова ушла гулять, но к вечеру домой не вернулась, а затем и вовсе пропала со связи – сначала перестала отвечать на звонки, затем телефон отключился.

Пару дней родные пытались искать дочь своими силами, в итоге обратились к волонтерам-поисковикам.

Ситуация осложнялась тем, что девушка больна эпилепсией и буквально живет на таблетках. Также имеет особенности характера – чрезмерную доверчивость к людям. Из-за этого в прошлом году уже случался инцидент – люди ромской национальности выманивали Алину из училища и уводили в неизвестном направлении.

В этот раз исчезновение Алины имело романтичную причину. Чтобы выяснить это, волонтеры совместно с полицейскими проделали грандиозную работу – расклеивали ориентировки, опрашивали на улицах людей, которые могли видеть девушку, перевернули вверх дном соцсети и отследили камеры видеонаблюдения. Первыми сработали ориентировки – по ним начали звонить люди, которые узнали Должикову, и поисковой группе удалось составить маршрут передвижения молодой особы.

«Днем 21 июня телефон Алины вышел на связь. С ней удалось поговорить и нашему волонтеру, и маме, но точного месторасположения Алина не сообщила. Прояснилось только одно: рядом с ней находится молодой человек по имени Олег. Дальше по горячей линии поступила информация, что с парнем Алина познакомилась в Инстаграме, втайне от родных вела с ним переписку, а затем, не предупредив родных, согласилась уехать с ним. Они предварительно договорились о месте встречи в Харькове и молодой человек увёз Алину более чем за 100 км от ее места жительства», - делится подробностями Виктория Шульга, администратор поисковой группы «Милена».

По ее словам, в телефонном разговоре Олег также не называл точного адреса, лишь упомянул село Александровка Кегичевского района. Парень успокаивал родных и обещал вернуть Алину в Харьков в понедельник, 22 июня.

Все это время родные жили как на иголках, ожидая появления дочери, но в понедельник ничего не произошло.

Тогда тактику поисков радикально поменяли.

«Мама надеялась на добропорядочность Олега, но, не дождавшись дочь, во вторник выехала в предполагаемый пункт назначения. Поскольку село, где была Алина, небольшое - найти ее оказалось не сложно. Девушку забрали домой целой и невредимой», - подытожила Виктория Шульга.

 

Читайте также: