Жителя Харькова наказали за уличные проделки (фото)

922

Киевский районный суд признал виновным ранее судимого 32-летнего мужчину в хранении и торговле наркотиками (ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 307 УК Украины) и приговорил его к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно материалам дела, в апреле 2020 года 32-летний мужчина положил закладку с метадоном недалеко от речки в районе улицы Краснодарской. В этот же день он разложил еще пять закладок с метадоном по улице Алуштинской, 47 и отправил координаты их месторасположения оператору наркомагазина.

Также известно, что гражданин является наркозависимым и хранил «дурман» для собственного употребления.

На суде мужчина поначалу отрицал свою вину, но после того как сторона обвинения предоставила неоспоримые доказательства и их рассмотрел суд, он во всем признался.

На данный момент мужчина находится в СИЗО, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Идет время на апелляционное обжалование.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове заблокировали интернет-магазин по продаже наркотиков с оборотом около 100 000 гривен. Как установили правоохранители, владельцы незаконного бизнеса - 24-летняя девушка и 31-летний мужчина. 

Фото: облпрокуратура

Читайте также: