"Все могло закончиться гораздо хуже": подробности страшной аварии в Харьковской области (фото)

3029

Сотрудники прокуратуры Харьковской области передали в Купянский горрайонный суд дело в отношении 37-летнего таксиста, который сбил двух пешеходов и бросил их умирать. За это мужчине грозит провести за решеткой до 8 лет. 

Согласно материалам дела, авария произошла 20 октября, на трассе возле села Глушковка Купянского района. Около 20:00 таксист на машине Оpel на скорости более 100 км/ч сбил двух человек, которые переходили дорогу, и скрылся с места происшествия. Его удалось задержать спустя двое суток. Мужчина уверял, что машину у него угнали, хотя на самом деле он ее просто спрятал в ближайшей лесопосадке. Его "легенду" следовали разрушили практически в самом начале досудебного расследования. 

Напомним, очевидцы аварии рассказывали: все могло закончится намного хуже, ведь тогда дорогу переходила группа из нескольких человек, но остальные успели увернуться.

Одна из пострадавших – 35-летняя Яна Кашенко. Женщину без сознания с черепно-мозговой травмой доставили в больницу поселка Ковшаровка. На вторые сутки после аварии она пришла в себя, и доктора отключили пациентку от аппарата искусственного жизнеобеспечения. К слову, женщина до сих пор проходит лечение. 

Со слов знакомых, накануне инцидента женщина вышла замуж, и в тот злосчастный день пара праздновала второй день свадьбы.

Еще один пострадавший – 41-летний Вадим Догадайло, умер на руках у медиков. После смерти мужчины без отца остались двое мальчиков-подростков. 

Супруга Вадима считает, что в смерти мужа виноват непрофессионализм врачей, которые взялись его спасать, но не смогли.

«После ужасного ДТП моему мужу сделали лапароскопию под контролем доктора из Харькова. Нас убедили, что все в порядке, и отправили домой. Утром 21 октября из больницы позвонили и сказали «ваш муж умер от болевого шока». Вскрытие показало разрыв печени, мочевого пузыря и гематому в голове, вследствие чего произошел инсульт. Если такие профессионалы работают в нашей больнице, то я за то, чтобы ее закрыли и не приносили горе в семьи», - рассказывала Нина Догадайло.

Примечательно, что "таксистом-убийцей" оказался знакомый семьи Догадайло - житель села Глушковка Евгений Маслик. 

«Он ходил в один класс с Ниной, женой Вадима. Как водитель он ненавидел, когда пешеходы ходили по дороге. Были случаи, когда специально обрызгивал пешехода, который шел по дороге. Увидев людей, он прибавил скорость специально!» - уверены знакомые погибшего.

Фото: прокуратура Харьковской области

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_