В Харьковской области водитель вышел из автомобиля и погиб (фото)

1456

Смертельное ДТП случилось на трассе возле поселка Шаровка Валковского района. Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, 14 ноября около 18.50 автомобиль Mercedes Sprinter врезался в стоявшую на обочине машину ВАЗ-2106.

Как выяснили следователи полиции, водитель микроавтобуса не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с дороги на скорости врезался в "Жигули" и сбил водителя, который стоял рядом с авто.

35-летний водитель ВАЗаот полученных травм скончался на месте.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Виновному грозит тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, аналогичная авария произошла на трассе возле Шаровки в декабре 2019 года. Тогда водитель автомобиля Audi не справился с управлением и наехал на женщину, которая стояла на обочине дороги вместе со своим мужем. Они меняли колесо своего авто Skoda. От полученных травм женщина умерла по пути в больницу.

Читайте также: