В Харьковской области провели спецоперацию (фото, видео)

8800

В Харьковской области задержали шесть грузовиков с незаконно спиленными дубами. Как сообщили в облуправлении СБУ, «черные» лесорубы пытались вывезти около 75 кубометров высококачественной древесины из трех лесхозов, которые распложены в Чугуевском, Золочевском и Красноградском районах.

Всего было незаконно спилено дубов на общую сумму почти полмиллиона гривен.

У лесорубов изъяли древесину, а также специнструмент для заготовки леса-кругляка.

На данный момент сумма ущерба экологии региона устанавливается. Инцидент квалифицировали по статье «незаконная вырубка леса».

Личности причастных к противоправным действиям, а также чиновники, покрывающие незаконную вырубку, устанавливаются. Решается вопрос о наложении ареста на транспорт и груз.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что на Харьковщине разгорелся крупный скандал вокруг незаконной вырубки деревьев в лесных хозяйствах. По словам активистов, лес вывозится фурами ежедневно в промышленных масштабах. По предварительным подсчетам, каждый день незаконно вырезают деревьев на 5-7 миллионов гривен. Разбираться в сложившейся ситуации в срочном порядке приезжал в Харьков Президент Украины Владимир Зеленский. 

Кроме того, президент пообещал, что на этом его поездки в харьковские лесхозы не закончатся. В планах у него посетить Гутянский лесхоз. 

Отметим, что во время совещания по вопросам борьбы с незаконной вырубкой леса руководитель Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский назвал своего "коллегу" из Гутянского лесхоза Виктора Николаевича Сысу главным "черным" лесорубом Харьковской области. 

Фото, видео: СБУ

Читайте также: