Бизнесмену из Харьковской области грозит тюремное заключение

1242

Обвинительный акт в отношении харьковского бизнесмена передали в суд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, исполнитель заказных работ присвоил себе почти 700 000 бюджетных гривен.

Согласно материалам дела, Васищевский поселковый совет и частная фирма заключили договор о реконструкции моста через реку Уды. Следить за выполнением работ наняли другую частную фирму. Ответственным лицом был назначен генеральный проектировщик.

В свою очередь, генпроектировщик не доложил в поселковый совет о нарушениях, которые он выявил, а в документы об объемах выполненных работ внес недостоверные данные. Позже по этой документации Васищевский поселковый совет перечислил деньги на счета фирмы-подрядчика за работу, которая фактически не была выполнена. В результате, сумма ущерба госбюджету составила около 700 тысяч гривен.

Произошедшее квалифицировали по двум статьям - подделка документов и служебная халатность (ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 367 УК Украины). Виновнику грозит провести за решеткой до 5 лет.

Читайте также: