В Харькове застрелился мужчина

1392

В Харькове в одном из домов по проспекту Науки застрелился мужчина. Эту информацию подтвердили в пресс-службе облуправления Нацполиции. 

Инцидент квалифицировали по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой "самоубийство". 

Обстоятельства произошедшего выясняются. 

Напомним,  25 мая 2019 года застрелился 16-летний сын заместителя мэра города Змиева Павла Заярного. Известно, что  Илья закончил 11-й класс местного лицея №1. В городе ходили слухи, что парень покончил с собой после неудачной сдачи ВНО по украинскому языку. В предсмертной записке парень родителям оставил пару слов: "У вас есть о ком заботиться".

15 апреля в собственном гараже из гладкоствольного ружья застрелился 63-летний житель поселка Боровая. По словам жены погибшего, ее 63-летний супруг тяжело болел при жизни, а также высказывал намерение наложить на себя руки.

А 10 апреля в собственном доме в Дергачах мужчина покончил с собой. 75-летний пенсионер приставил дуло пистолета к виску и нажал на курок. Мужчина скончался мгновенно. 65-летняя жена погибшего сообщила правоохранителям, что ее муж тяжело болел. Таким образом он решил избавить себя от мучений, хотя ранее намерений совершить самоубийство мужчина не высказывал.

Читайте также: