В Харькове задержали сотрудника полиции

792

В Харькове задержали сержанта сектора патрульной полиции отделения № 1 Харьковского районного управления полиции № 1 (Основянский район). Как узнал «ГородХ» из сообщения пресс-службы облпрокуратуры, его подозревают в повторном распространении особо опасных психотропных веществ (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

«Задержали правоохранителя 22 июня во время, когда он делал очередную закладку с мефедроном. Во время обыска в жилище сотрудника патрульной полиции изъяли оборудование, с помощью которого патрульный изготавливал и фасовал психотропы, а также сам "товар"», - отметили в облпрокуратуре.

Если вину правоохранителя докажут в суде, ему грозит провести за решеткой до 10 лет с конфискацией.

Справка. Мефедрон – это синтетический наркотик, относится к классу замещенных катинонов и амфетаминов. Обладает психостимулирующими свойствами, поэтому воздействует на организм и головной мозг через центральную нервную систему (ЦНС).

По внешнему виду мефедрон представляет собой мелкокристаллический порошок, цвет которого варьирует от белого до темно-коричневого (в зависимости от используемых примесей).

Мефедрон принимают разными способами. Чаще всего вдыхают через слизистые оболочки носа, реже вводят инъекционно. Совместно с алкоголем употребляют нечасто, поскольку мефедрон каждый раз дает разный и даже непредсказуемый результат.

Читайте также: