В Харькове поймали опасного иностранца (фото)

2451

В городе Харькове задержали 37-летнего гражданина Грузии Миндию Шеклашвили, который в преступном мире известен как «вор в законе» - Миндия Гальский.

Как узнал «ГородХ» из сообщения облуправления Нацполиции, Миндия Шеклашвили приехал в Харьков из России. Здесь он планировал встретиться с криминальными элементами и определиться с направлениями будущей деятельности. Однако его планы были нарушены – 5 декабря его задержали правоохранители.

«После проведения всех необходимых процедур, сотрудники миграционной службы обратятся в суд, чтобы «Миндию Гальского» насильно выдворили из страны и запретили сюда въезд», - подчеркнули в облуправлении Нацполиции.

Справка. Согласно данным, распространеным в сети интернет, Миндия Шеклашвили родился 18 ноября 1982 года в городе Гали (Абхазская республика).

В августе 2013 году в Санкт-Петербурге он был коронован братьями Булискерия (Ика и Леван Гальские) в «вора в законе». 4 октября 2014 года Миндия Шеклашвили стал «крестным отцом» Тенгиза Чарая («Тенго Гальский» еще известный как «Тенго Питерский»).

Примечательно, что Миндия Шеклашвили 23 сентября 2016 года был избит в Ростове-на-Дону членами сухумского воровского клана Мераба Джангвеладзе: Дато Краснодарским и Тенгуляшом, и лишен ими воровского титула.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: