В Харькове мужчина неделю держал в страхе семью ради веселья

1961

Ленинский районный суд признал виновным 50-летнего харьковчанина в нанесении тяжких телесных повреждений своей матери, от которых она скончалась спустя неделю. Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы.

Сторона обвинения с таким решением не согласна, и после изучения текста решения суда планирует подать апелляцию. Обвинители собираются добиться для мужчины максимального наказания – 10 лет лишения свободы.

Согласно материалам делам, инцидент произошел в конце декабря 2017 года. Во время очередной семейной ссоры, 50-летний мужчина набросился на 87-летнюю мать и жестоко ее избил. После чего, старушка слегла и не могла подняться с кровати на протяжении недели.

При этом чтобы «добить» мать окончательно, мужчина не давал ей ни воды, ни пищи. Кроме того, он запугал отца и настрого запретил ему подходить к супруге – ухаживать и кормить женщину. А чтобы пенсионер никому ничего не сказал, сын не разрешал ему пользоваться телефоном.

Все страдания старушки лишь забавляли домашнего тирана. И каждый раз он придумывал все новые и новые методы издевательства над беспомощной женщиной. Одно из самых любимых – разбивать сырое яйцо на лице пенсионерки.

Спустя неделю в гости к родителям приехала дочка. Увидев полуживую мать, она тут же отвезла ее в больницу и позвонила в полицию. Врачи диагностировали у пенсионерки перелом шейки бедра, однако госпитализировать ее наотрез отказались. А через два дня пенсионерка умерла.

Согласно выводам судмедэксперта, смерть наступила из-за совокупной травмы грудной клетки, из-за которой у женщины развилась легочно-сердечная недостаточность.

Примечательно, что 50-летний харьковчанин уже не первый раз распускает руки в сторону родных. Именно из-за постоянных побоев от мужчины в свое время ушла жена с сыном.

Также его уже дважды пытались привлечь к ответственности за избиение матери-пенсионерки. Оба раза – в 2013 и 2015 году в зале суда старушка прощала неблагодарного сына, что позволило мужчине избежать наказания. Женщина надеялась, что сын исправится. Однако как только судебные тяжбы завершались, домашний садист колотил родителей пуще прежнего.

Читайте также:

загрузка...