В центре Харькова похитили бизнесмена

2714
За предпринимателя потребовали солидный выкуп.


На улице Культуры средь бела дня похитили частного предпринимателя. Бизнесмена связали, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Спустя время похитители позвонили другу своего пленника и потребовали выкуп – 190 тысяч долларов. Собрав необходимую сумму, мужчина оставил деньги в оговоренном месте. Получив деньги, злоумышленники выпустили свою жертву возле одной из заправок на окраине города.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают, кто похитил бизнесмена.

Также правоохранители «накрыли» банду, которая занималась торговлей людьми. Интересно, что в состав преступной группировки входил несовершеннолетний. Вместе с двумя сообщниками юный бандит переправлял через границу нелегалов.

Злоумышленников поймали с поличным - во время очередной попытки незаконной перевозки трех человек. У задержанных изъяли деньги, транспорт и средства связи. Сейчас двое из задержанных находятся под стражей. На изъятое у них имущество и денежные средства наложен арест. В отношении несовершеннолетнего материалы будут направлены в суд для принятия мер воспитательного характера.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_