Смертельное ДТП на Харьковщине: стали известны предварительные причины (фото)

1164

Водитель микроавтобуса Volkswagen Crafter не справился с управлением и врезался в КамАЗ, ехавший впереди. После столкновения Volkswagen слетел в кювет. Такие предварительные выводы сделали следователи, которые выясняют причины ДТП на трасса «Красноград - Перещепино - Днепр».

Как ранее писал «ГородХ», 19 октября около 9.00 на автодороге возле села Копанки Красноградского района столкнулись микроавтобус и грузовик.

На месте погибли три пассажира. Еще троих - 41-летнюю и 83-летнюю женщин, а также 51-летнего мужчину госпитализировали в Красноградскую центральную районную больницу.

«Состояние здоровья пострадавших медики оценивают как средней тяжести. Всего в микроавтобусе находилось 8 пассажиров», - говорится в сообщении полиции.

Решается вопрос о задержании водителя микроавтобуса. Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Виновнику аварии грозит тюрьма на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Все обстоятельства ДТП и личности погибших устанавливаются.

Читайте также: