Резонансное убийство в Харькове: вину подростка хотят списать на свидетеля

4815

В Харькове начали служебную проверку по поводу действий сотрудников Холодногорского отдела полиции относительно дела об убийстве 26-летней Яны Шевченко.

Напомним, жительница района Холодной горы  считалась без вести пропавшей с 28 июля. Родственники активно искали ее почти две недели, пока полицейские не огорошили их страшной новостью: труп девушки нашли закопанным в посадке неподалеку от места жительства.  

Когда начали выясняться подробности ее смерти – у харьковчан стали дыбом волосы. Оказалось, что убил Яну житель этого же района, 17-летний Данил Редин, с которым девушку связывали непонятные отношения. Он размозжил красавице голову бабушкиной скалкой, дорезал ее ножом и закопал в заранее подготовленной яме в овраге. 

После того, как подробности трагедии стали достоянием общественности, жители района рассказывали журналистам: после убийства Редин хвастался "проделанной работой" своим дружкам и водил на экскурсию к месту захоронения местных малолеток.  О том, что подросток зверски расправился с девушкой, знал каждый второй житель района, но шум поднимать боялись - отец Данила Редина, бывший сотрудник МВД, держал местных жителей в страхе.  В Холодногорском райотделе и вовсе не спешили вести расследование и задерживать преступника. 

Сдвинуть дело с мертвой точки удалось благодаря общественникам. Родственники погибшей подняли шум и обвинили полицейских в бездействии, укрывательстве преступника и саботировании расследования. Когда вокруг истории поднялся общественный резонанс, материалы дела передали в Главное следственное управление Харьковской области, а руководство Нацполиции пообещало разобраться со своими подчиненными из Холодногорского ОП.

«Относительно информации о саботаже раскрытия убийства и вымогательства взятки - начали служебную проверку. Ее результаты будут доведены общественности », - заявил глава Нацполиции Харьковской области Сергей Чиж.

К слову, сейчас Редины приняла позицию невиновных и оклеветанных. Судя по комментариям их сторонников в соцсетях, вину Данила Редина будут пытаться списать на неизвестного парня - товарища Редина, который якобы присутствовал в начале страшного конфликта. В прокуратуре рассказывали: свидетель увидел, как Редин избивает Яну, испугался и убежал.

 

  

Читайте также:

загрузка...