Под Харьковом мужчина едва не умер из-за своего увлечения

1266

В поселке Песочин на реке Уды под лед провалился мужчина. Инцидент произошел 26 января в 07:50 недалеко от микрорайона Мобиль. Об этом сообщили в Песочинской поселковой ОТГ.

«Несмотря на постоянные предупреждения, что выходить на тонкий лед опасно, местных рыбаков это не останавливает. Один из них провалился под лед. К счастью, это заметила женщина, которая шла мимо, и вызвала спасателей. К их приезду незадачливого рыбака-любителя вытащили его коллеги», - сказано на сайте Песочинской поселковой ОТГ.

Напомним, 20 января в селе Шиповатое Великобурлукского района на местном озере утонул 50-летний мужчина. Он увидел рыбаков и решил подойти к ним, чтобы спросить, клюет рыба или нет. Но когда дошел до середины озера, около 70 метров от берега, лед под ним треснул, и он провалился. Рыбаки кинулись ему на помощь, но толщина льда в 1 см помешала его вытащить. К моменту приезда спасателей, мужчина наглотался воды и захлебнулся. 

В селе Поповка Балаклейского района утонул 56-летний мужчина. ЧП случилось в 6 декабря 2019 года. Мужчина шел пешком из села Успеновка. Он решил сократить путь и пошел напрямик через водоем, покрытый тонким слоем льда.

А в городе Люботине Харьковской области утром 28 ноября под лед провалился 43-летний мужчина. Как стало известно "Город Х" из собственных источников, мужчина ловил рыбу на 2-м пруду. Однако лед оказался недостаточно прочным и не выдержал вес рыбака. В результате горожанин ушел под воду. Свидетелем происшествия стал местный житель. Он, рискуя жизнью, вытащил пострадавшего из воды. Его на автомобиле сразу доставили в ближайшее медучреждение - поликлиническое отделение городской больницы. Однако спасти мужчину не удалось - он скончался.

Подробнее о том, как вести себя на льду, читайте здесь.

Читайте также: