Он был счастлив и очень ждал полетов: подробности о курсанте, выжившем в авиакатастрофе

3199

Курсант университета воздушных сил Украины Вячеслав Золочевский - единственный, кто остался живым после крушения АН-26 под Чугуевом. Сейчас он находится в госпитале. Жизни парня ничего не угрожает, говорят медики.

«Угрозы жизни нет, лекарств хватает. Какой-то помощи дополнительной не нужно. Его состояние стабильное, средней степени тяжести», - сообщил начальник военно-медицинского центра Эдуард Хоршун.

Мать пострадавшего курсанта в интервью «Суспильному» рассказала, что сын звонил ей в день трагедии. Женщина говорит, что курсант был счастлив перед грядущим учебным полетом.

"Вчера он позвонил мне в 4 часа и сказал: полеты будут с 6 до 9 вечера. Он был довольным, счастливым, ждал этих полетов. А когда увидела информацию, что произошла катастрофа, еще и прочитала, что проходили летные учения, и были курсанты с Кожебуда, я не знала, что мне делать. Я боялась, что моего сына тоже нет. Он живой, он спрыгнул, и он смог выжить", - рассказала мать Вячеслава Золочевского.

Однако остальным курсантам и летному составу АН-26 спастись не удалось. 25 человек погибли сразу, еще один курсант скончался в больнице.

На месте ЧП собрались родители всех погибших. Для родственников в Чугуеве развернули пункт психологической помощи. На месте создали «место скорби», куда все желающие могут положить цветы, чтобы почтить память погибших. Привлечены военные психологи, Красный крест. К психологам обратилось 15 семей, сообщила сотрудница университета гражданской защиты Светлана Лебедева, которая работает на месте катастрофы.

Также для размещения родителей, которые приехали из других регионов, приготовили номера в городских отелях.

Работают телефоны горячей линии:

063-103-09-18 - телефон горячей линии Чугуевского районной государственной администрации;

057-704-96-28 - телефон горячей линии Харьковского национального университета Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: