На Харьковщине умер ребенок

1793

В резонансном деле о мертворожденном ребенка в Барвенковской районной больнице скоро поставят точку. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области, досудебное расследование планируется завершить в мае 2020 года и передать материалы в суд.

«Экспертиза установила, что недообследование состояния беременной и ее плода, проведение с задержкой кесарева сечения привели к развитию внутриутробной гибели плода. Таким образом, смерть ребенка наступила вследствие недобросовестного и непрофессионального отношения к своим обязанностям со стороны заведующего врача-гинеколога районной больницы», - заявили в облуправлении Нацполиции.

На данный момент женщине-гинекологу уже выдвинуто подозрение в недобросовестном исполнении своих профессиональных обязанностей (ч. 1 ст. 140 УК Украины). Если ее вину докажут в суде, то ей придется провести за решеткой до 2 лет.

Напомним, трагедия произошла 11 октября 2018 года в Барвенковской районной больнице. У 33-летней женщины родился мертвый младенец.

«11 октября моей жене Наталье Острижной было поздно проведено плановое кесарево сечение. В результате халатности врачей погиб малыш, поскольку они не заметили у ребенка истинный узел и теперь утверждают, что ребенок задушился сам. При этом факт мертворождения в медицинской карте записан в 8.50, а полиция была проинформирована только в 12.00», - рассказывал тогда муж роженицы.

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: