На Харьковщине сотрудник ЮЖД выплатит огромную сумму за страдания подростка

4107

Шевченковский районный суд Харьковской области признал виновным транспортировщика производственного подразделения «Локомотивное депо Купянск» в развращении несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 156 УК Украины) и приговорил к шести годам лишения свободы. Кроме того, служители Фемиды обязали сотрудника ЮЖД выплатить матери ребенка 150 000 гривен за моральный ущерб.

Примечательно, что сначала злоумышленник признал свою вину в суде, а затем заявил, что дело в отношении него сфальсифицировали. Однако мужчина согласился выплатить моральный ущерб, назвав это «платой за страдания».

Согласно материалам дела, 15 сентября 2018 года мужчина пригласил ребенка своей знакомой в гости, чтобы отпраздновать свой 45-й день рождения. А поскольку мать мальчика знала именинника уже несколько лет, то отпустила сына с ним в другой населенный пункт. По пути мужчина с мальчиком купили торт, который съели по приезду, а вечером под предлогом необходимости постирать вещи ребенка, злоумышленник его раздел. После чего преступник снял с себя одежду и стал приставать к мальчишке. На утро мужчина отвез парня обратно домой.

«По пути домой в электричке дядя посадил меня к себе на колени. Он целовал меня в губы и щеку и просил никому ничего не рассказывать. После случившегося не раз приезжал к нам домой, долго сидел на лавочке во дворе в надежде меня увидеть, приглашал на прогулки, но я с ним больше не контактировал», - рассказал на суде мальчик.

О том, что произошло на юбилее знакомого с ее сыном, женщина узнал только в мае 2019 года. В один из дней ей позвонил сосед и сообщил, что ее сын вместе с другим мальчиком в кустах показывают друг другу то, что не нужно показывать. Уже дома во время беседы мальчишка все рассказал своей маме, которая тут же заявила в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что работник железной дороги не в первый раз пристает к несовершеннолетним. Так, летом 2004 года мужчина пригласил к себе в гости подростков, угощал их сладостями, а потом стал показывать фильмы порнографического характера и демонстрировать детям свои гениталии. После этого инцидента отец одного из парней поговорил с извращенцем «по-мужски», но в полицию обращаться не стали, так как тетка мужчины была с семьей пострадавших в тот момент в хороших отношениях.

О сомнительных «увлечениях» своего отчима во время судебного заседания рассказал и бывший пасынок мужчины (ред. - он был отчимом парня с 1996 по 2000 годы). Когда мать стала жить с новым папой,  мальчику было всего 4 года. Жили они в общежитии в пгт Купянск-Узловой. Спустя полгода проживания под одной крышей, мужчина начал проявлять к ребенку сексуальный интерес – по несколько раз в неделю вступал с ним в половой контакт неестественным способом и говоря при этом «ты должен это делать». Через время мальчик рассказал о происходящем своей бабушке, которая подала иск и лишила мать парнишки родительских прав.

«Несколько раз мой отчим силой забирал меня от бабушки, которая была назначена опекуном. Дважды он меня от нее похищал, ломал мне руки, в целом – реагировал неадекватно, - вспоминает пасынок о своем отчиме. – При каждом удобном случае он пытался вступить со мной в половой контакт».

На данный момент решение суда не вступило в силу, так как идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: