На Харьковщине сотрудник полиции организовал бизнес на своих коллегах

833

Бывшему начальнику одного из секторов облуправления Нацполиции выдвинули подозрение в получении взятки и влияние на принятие решения лицами, исполняющими государственные функции (ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины).

«В сентябре 2020 года уже бывший начальник одного из секторов облуправления Нацполиции вызвал к себе подчиненных и сообщил, что им может быть выплачена премия в размере 3 тысяч гривен каждому. Однако после ее получения необходимо половину этой суммы ему вернуть», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

30 сентября четверо сотрудников передали руководителю 6 тысяч гривен (ред. – по 1 500 гривен с каждого).

Кроме того, в июле 2020 года к сотруднику полиции обратился знакомый, который хотел устроиться работать в патрульной полиции. Правоохранитель заявил, что у него есть рычаг влияния на конкурсную комиссию и он может помочь, но не бесплатно. Свои услуги он оценил в 600 долларов США. После получения оговоренной суммы, сотрудник правоохранительных органов устроил товарища на работу в патрульную полицию.

Примечательно, что это не первый случай, когда бывший начальник одного из секторов облуправления Нацполиции попадается на получении взяток. Так, ранее сотрудники облпрокуратуры передали материалы дела в суд в отношении правоохранителя и его  сообщника. Сотрудник полиции предлагал своим коллегам, которые увольнялись из рядов правоохранителей, помочь решить вопросы, связанные с получением соцвыплат по потере трудоспособности. За n-ую сумму мужчина обещал посодействовать в прохождении медико-социальной экспертной комиссии, оформлении инвалидности и ускоренному получению выплат.

Читайте также: