На Харьковщине призвали к ответу мужчина за неосторожно сказанные слова

1044

Изюмский горрайонный суд признал виновным безработного 40-летнего мужчину в совершении кражи и домашнего насилия (ч. 3 ст. 185 и ст. 126-1 УК Украины) по отношению к родной матери.

Как узнал «ГородХ» из сообщения пресс-службы облпрокуратуры, изюмчанина в общей сложности приговорили к 4 годам лишения свободы. Однако решение суда еще не вступило в силу, так как идет время на апелляционное обжалование.

Согласно материалам дела, ранее мужчина уже отбывал наказания за совершение краж, грабежей, хранение наркотиков, а также четыре раза привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия. Но это на домашнего тирана не повлияло и он продолжил демонстративно крушить домашнюю утварь, а также унижать мать нецензурными высказываниями в ее адрес.

Кроме того, мужчина дважды украл металлические предметы со дворов и домов соседей.

Ранее «ГородХ» писал, сколько женщин пострадали от домашнего насилия во время  карантина по коронавирусу.

Напомним, 28 сентября 2020 года к правоохранителям обратилась женщина и попросила помочь ее 38-летней беременной дочери, над которой издевался сожитель. Правоохранители выяснили, что мужчина систематически выражается в адрес возлюбленной нецензурной бранью, угрожает ей физической расправой и несколько раз даже выгонял женщину из дома. В итоге 48-летнему мужчине запретили приближаться к своей беременной возлюбленной ближайшие 10 дней. 

А 20 июля жительница Киевского района города Харькова пожаловалась в полицию, что ее 28-летний сын изрядно выпил и теперь выгоняет ее из дома. Во время визита в дом пострадавшей, у мужчины обнаружили марихуану.  

Похожий инцидент произошел 3 июня в одном из домов по Беспаловскому въезду в Харькове. 52-летний мужчина стал неадекватно себя вести и бить окна. Его мать испугалась и вызвала полицию. В результате, когда правоохранители пытались утихомирить буяна, он схватил осколок стекла и напал на сотрудника полиции. Также у нарушителя спокойствия нашли в огороде конопляную плантацию. 

Читайте также: