На Харьковщине более пяти тысяч женщин потерпели издевательства во время карантина

2856

В Харьковской области за девять месяцев 2020 года от домашней тирании пострадали 5317 женщин. При этом за весь 2019 год было зафиксировано 5696 подобных заявлений. Об этом сообщили в пресс-службе Организации Объединенных наций в Украине. Причина такого резкого роста - эпидемия коронавируса. 

"Среди ключевых причин - постоянное присутствие обидчиков в одном помещении с пострадавшими, недостаток мобильности вследствие карантина, потеря работы или регулярного дохода и, соответственно, повышение психологической напряженности в обществе", - говорится в сообщении ООН в Украине. 

Всего в Украине две трети (67%) или 11,25 миллиона женщин уверяют, что они подверглись психологическому, физическому или сексуальному насилию. 

Напомним, 28 сентября к правоохранителям обратилась женщина и попросила помочь ее 38-летней беременной дочери, над которой издевался сожитель. Правоохранители выяснили, что мужчина систематически выражается в адрес возлюбленной нецензурной бранью, угрожает ей физической расправой и несколько раз даже выгонял женщину из дома. В итоге 48-летнему мужчине запретили приближаться к своей беременной возлюбленной ближайшие 10 дней. 

А 20 июля жительница Киевского района города Харькова пожаловалась в полицию, что ее 28-летний сын изрядно выпил и теперь выгоняет ее из дома. Во время визита в дом пострадавшей, у мужчины обнаружили марихуану.  

Похожий инцидент произошел 3 июня в одном из домов по Беспаловскому въезду в Харькове. 52-летний мужчина стал неадекватно себя вести и бить окна. Его мать испугалась и вызвала полицию. В результате, когда правоохранители пытались утихомирить буяна, он схватил осколок стекла и напал на сотрудника полиции. Также у нарушителя спокойствия нашли в огороде конопляную плантацию. 

Читайте также: