На Харьковщине предприниматель использовал для обогащения известный вуз

1061

Материалы дела в отношении директора одной из фирм, которая специализируется на торговле лакокрасочной продукцией, передали в суд. Как узнал "ГородХ" из сообщения облпрокуратуры, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 и ч. 3 ст. 191 УК Украины). 

Согласно материалам дела, в 2017 году предприниматель договорился с руководством студгородка Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «Харьковский авиационный институт», чтобы выиграть в тендере на закупку высшим учебным заведением лакокрасочной продукции. Когда пришло время тендера, должностные лица студгородка сделали все, чтобы в нем победил «свой человек». По результатам тендера с фирмой было заключено два договора по закупке лакокрасочной продукции по завышенным ценам. 

Предприниматель обогатился на тендере более, чем на 200 000 гривен, которыми он распорядился на собственное усмотрение.

Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит провести за решеткой до 8 лет.

Напомним, ранее под суд отдали чиновницу Змиевской райгосадминистрации, которая обвиняется в служебной халатности. Женщина не проверила, как бригада отремонтировала крышу детского сада, а просто подписала акт приема выполненных работ. 

Также отвечать перед законом будет предприниматель, который не выполнил капитальный ремонт в детском саду-яслях, расположенном в Слободском районе города Харькова. 

Читайте также: