На Харьковщине мужчину застали врасплох в популярном месте отдыха (фото)

1185

На Оскольском водохранилище, недалеко от села Лесная Стенка (Купянский район), поймали браконьера. Как узнал "ГородХ" из сообщения харьковского рыбоохранного патруля, 5 мая мужчина сетями наловил 4 килограмма рыбы. В частности в две сети попались 10 золотых карасей, которые занесены в Красную книгу Украины. Общая сумма ущерба составила 3 300 гривен. 

Выловленную рыбу и сети у мужчины изъяли. На него составили два админпротокола: ст. 90 (нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины) и ч. 4 ст. 85 (грубое нарушение правил рыболовства) КУоАП.

Еще одного рыбака с двумя сетями сотрудники рыбоохранного патруля обнаружили недалеко от пгт Боровая (Изюмский район). Мужчина успел выловить 2 кг рыбы: 23 плотвы, 21 окуня, 2 красноперки, 2 уклейки, 1 густер.  Общая сумма ущерба составила 2 516 гривны.

Мужчину лишил улова и сетей, которыми он рыбачил. На рыбака составили админпротокол по ч. 4 ст. 85 (грубое нарушение правил рыболовства) КУоАП.

Напомним, с 1 апреля в Харьковской области вступил в силу нерестовый запрет. Соответствующий приказ обнародовали в управлении Госагентства рыбного хозяйства в Харьковской области. Запрет на лов рыбы будет действовать до 21 мая – на реках и в коренных водах, до 10 июня - на водохранилищах, до 30 июня - в притоках рек.

Кроме того, до 30 июня действует запрет на вылов раков. Но это будет лишь первым этапом. Затем вылов рыбы и раков ограничат с 20 августа до 30 сентября.

Фото: Харьковский рыбоохранный патруль

Читайте также: