На Харьковщине ищут старушку, которая заглядывала в окна

3290

В Змиевском районе Харьковской области пятые сутки ищут 76-летнюю Валентину Зозулю, которая вышла за двор погулять и пропала.

13 мая 2020 года бабушка ушла из дома в селе Беспаловка и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

К розыску женщины подключились волонтеры поисковой группы «Милена», которую создали и назвали в честь шестилетней  Милены Шевелевой. Напомним, девочка гуляла с братом-сверстником и пропала. Ее искали всем миром в ночь на 27 апреля 2020 года и нашли мертвой в полях спустя сутки после исчезновения. Сейчас родители погибшей девочки принимают самое активное участие в поиске других пропавших граждан.

Как удалось узнать поисковикам у родственников пропавшей Валентины Зозули, еще пару недель назад бабушка жила в поселке Донец Балаклейского района. Но после пережитых инфаркта и инсульта родные забрали ее в Беспаловку.

Пенсионерка передвигается при помощи двух палочек и территорию села знает плохо – гуляла самостоятельно, но недалеко от дома.

«Дом у них с очень большим двором, в котором возможно заблудиться, но территорию двора осмотрели дважды. Если бабушка выходила гулять за пределы двора, всегда оставалась открытой калитка (если двор не покидала, то и калитка была бы закрыта). В тот раз, когда она ушла, калитка была открыта. Родные говорят, что бабушка ушла очень быстро, не успели оглянуться, а ее уже нет. Берег водоема исследовали тоже, но на берегу много веток, вряд ли бабушка с палочками могла туда зайти. Вообще территория очень сложная для поисков - вода, болото, луг, лес очень большой и непролазный. Тропинки заканчиваются буреломом. Нам сложно было идти, а уж бабушке с палочкой», - рассказывают волонтеры.

Также в поисках было задействовано несколько собак, сотрудники службы спасения и полицейские. Волонтеры говорят: собаки вели к озеру, но на след надежды мало - был дождь, все следы затоптали до того, как привели животных, поэтому они вполне могли ошибиться.

«От услуг водолазов родственники отказались – дорого. Полиция говорит, что если утонула, то через три дня всплывет. Но мы продолжаем искать. Местные говорят разное – что она ходила по дворам, где заброшенные дома, заглядывала в окна. Один раз ее в сарае нашли. Мы прорабатываем и тот вариант, что старушку могло потянуть к родному дому. От того места, где она пропала, и до того, где жила сейчас - километров 40. Но там все жители в курсе произошедшего, если что сразу сообщат. Люди в соседних селах тоже опрошены и уже в курсе примет пропавшей», - отметили поисковики.

Женщина была одета: в велюровый халат в красных цветах. Под халатом красная футболка. На ногах розовые носки и тёмные тапочки. На голове платок белый с голубым. В руках были палочки – одна покрашена в белый цвет, вторая деревянная не покрашена.

Читайте также: