На Харьковщине бизнесмен обогатился на детях (фото, видео)

1572

Предпринимателю, а также директору и сотруднику научно-производственного предприятия выдвинуты подозрения в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Как узнал «ГородХ» из сообщения облпрокуратуры, в период с апреля по декабрь 2020 года они присвоили деньги, которые были выделены на разработку проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Новопокровка (Чугуевский район). Сумма ущерба составила более 9 млн гривен.

«Добытые преступным путем деньги злоумышленники легализовали путем проведения нескольких финансовых операций. Около 2,5 млн гривен были потрачены со счетов ООО на покупку автомобиля, примерно такая же сумма была переведена на личные счета руководителя фирмы, а остаток – на счета научно-производственного предприятия на строительно-монтажные работы с завышенными объемами выполненных работ и сокрытием реального источника их происхождения», - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Во время обысков правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, мобильные телефоны, компьютеры и носители информации.

На данный момент в суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на имущество подозреваемых.

Если вину задержанных докажут в суде, им грозит провести за решеткой до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото, видео: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: