Масштабную преступную схему раскрыли в Харькове

3062

В Харькове задержали главного госисполнителя Восточного межрегионального управления Министерства юстиции. Как сообщили в пресс-службе облуправления СБУ, его подозревают в злоупотреблении служебным положение при оказании публичных услуг, которые привели к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 365-2 УК Украины).

Согласно материалам дела, в период 2016-2017 гг. в Харькове были незаконно проданы почти 5 тысяч квадратных метров помещений одного из научно-исследовательских институтов, который находился в госсобственности Министерства регионального строительства.

«Руководители госисполнительной службы Харьковского управления юстиции незаконно арестовали недвижимость госучреждения, расположенной недалеко от центра города После этого, несмотря на запрет принудительной реализации госимущества, продали отчужденные помещения института представителям местной коммерческой структуры. При этом научно-исследовательский институт внесен в перечень объектов, которые не подлежат приватизации», - отметили в пресс-службе СБУ.

По данным заключения судебной строительно-оценочной экспертизы, государству был нанесен ущерб в размере 3 млн 267 тысяч гривен.

На данный момент следственные действия для притягивание к ответственности других участников преступной схемы продолжаются. Решается вопрос о возвращении незаконно проданного объекта в госсобственность.

Читайте также: