«Когда его нашли, изо рта и ушей капали сгустки крови». Подросток получил страшные травмы в Харьковской области

87668

Третьи сутки харьковские медики борются за жизнь 17-летнего подростка из города Купянска, который получил сильные электрические ожоги. Никита Щербак прыгал с моста в воду и попал в зону действия электрического поля высоковольтных линий.

Мама мальчика третьи сутки дежурит под реанимацией Харьковского ожогового центра. Плачет. Говорит, из ее четверых детей Никита – самый старший. Учится на третьем курсе автодорожного техникума и никогда не отличался тягой к приключениям.

Как произошел несчастный случай, знает только по рассказам приятелей сына.

«Все случилось в пятницу, 24 мая около 13.00. Никита вместе с несколькими девочками и мальчиками отправился купаться на речку Оскол, возле железнодорожного моста. Как я поняла, сыну захотелось прыгнуть с высоты, и он забрался на самую высокую точку моста... Ходят слухи, что он хотел сделать селфи, но это неправда, сын был в одних трусах и без телефона», - рассказывает мама подростка Наталья Щербак.

Когда парень сиганул с моста вниз – все пошло не так, как планировалось. Пролетая в метре от высоковольтных линий, Никита попал в зону действия электрического поля. Его ударило током и отбросило на рельсы. Вниз, к воде, он так и не долетел.    

«Хорошо, что больница находится недалеко и «скорая» приехала очень быстро... Говорят, когда его нашли, изо рта и ушей капали сгустки крови. Сломано несколько ребер, кость бедра вывернута наизнанку, 80% ожогов тела. На животе и на боку кожа настолько глубоко сгорела, что в первый день врачи не могли сделать УЗИ, чтобы посмотреть повреждения внутренних органов. Слава Богу, хоть голова целая», - вздыхает женщина.

Сейчас подросток находится под действием обезболивающих препаратов, он в сознании и даже пытается шутить. Никита клянется матери, что больше никогда не станет рисковать жизнью и жалеет, что полез на злополучный мост. Хотя как попал на больничную койку, он фактически не помнит.

Сейчас семья ждет, когда в клинику привезут кожу для пересадки.

Наталья Анатольевна говорит: без помощи добрых людей поставить сына на ноги не получится. Ежедневно на поддержку организма Никиты в реанимации уходит 10 000 -12 000 гривен. На операцию по пересадке кожи понадобится еще 35 000.

Родные парня надеются на помощь неравнодушных и подсчитывают - если 5000 человек перечислят всего по 7 гривен, им удастся накопить не операцию.

Все, кто может помочь многодетной семье правиться с испытанием судьбы, и оказать финансовую поддержку, могут перечислить посильную сумму на банковский счет

Карта Приватбанка 5168 7573 4658 8637 (Щербак Наталья Анатольевна)

Читайте также:

загрузка...