Группа харьковских бизнесменов попала в неприятности из-за спиртного (фото, видео)

10164

Материалы дела в отношении трех мужчин, которые организовали в Харькове подпольный цех по производству контрафактного алкоголя (ч. 3 ст. 28, ч. 1, 2  ст. 204  УК Украины), передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Известно, что все трое - жители Харьковской области. Они на протяжении 2018-2020 гг. производили фальсифицированный алкоголь под брендами известный марок. Продукцию реализовывали в торговых точках на территории Харькова, а также Дергачевского и Харьковского районов. 

"Вовремя обысков правоохранители изъяли оборудование и около 8 тысяч литров ликеро-водочной продукции на общую сумму более 1 млн гривен: спирт, водка, коньяк, слабоалкогольные напитки", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Если вину мужчин докажут в суде, им грозит провести за решеткой до 5 лет с конфискацией и уничтожением всех приобретенных или изготовленных товаров и сырья для их производства. 

Напомним, в Дергачевском районе, на заводе, где делают алкоголь, правоохранители обнаружили подпольное производство спиртного под брендами известных марок.

Ранее "Город Х" писал, что житель Харькова изготавливал и продавал алкоголь под брендами известных марок. На товар наклеивал поддельные акцизы и распространял алкогольные напитки по торговым точкам, которые работали в Харькове и области. Полицейские изъяли более 8000 бутылок спиртного, которое реализовывалось без марок акцизного сбора, записи «черной» бухгалтерии, компьютерную технику и вырученные от незаконного бизнеса более 275 000 гривен. 

Бизнесмену-подпольщику грозит штраф от 85 000 до 170 000 гривен с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Фото, видео: облпрокуратура

Читайте также: