Громкий скандал разразился в харьковском вузе (фото)

924

Руководство одного из харьковских вузов улучили в злоупотреблении служебным положением (2 ст. 364 УК Украины). Как узнал «ГородХ» из сообщения облуправления Нацполиции, в институте наладили преступную схему: брали с иностранных студентов деньги за поступление в вуз, а также сдачу экзаменов и зачетов.

«Руководство вуза выделило несколько помещений, где фирмы-контрактеры принимали деньги за обучение от иностранных студентов -  в среднем на одну тысячу долларов больше, чем предусматривает контракт. В свою очередь сотрудники вуза подделывали вступительные документы, куда вносили неправдивые данные о прохождении вступительного собеседования и даты приказов о зачислении», - рассказали в ведомстве.

Во время обыска в вузе правоохранители изъяли личные дела студентов, приказы и другую служебную документацию, мобильные телефоны, компьютерную технику, около 10 тысяч долларов, «черную» бухгалтерию.

Напомним, в середине мая 2020 года на получении взятки попались  ректор и один из проректоров харьковского университета. Они требовали 300 тысяч гривен у предпринимателя за согласие сдать ему в аренду часть помещений учебного заведения.

Ранее на получении взятки попался директор Центра по работе с иностранными студентами одного из высших учебных заведений Харькова. За тысячу долларов он был готов закрыть глаза и не отчислять студентку. 

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: